Piazza San Prospero
Lambrusco Reggiano DOC
Il lambrusco Piazza San Prospero nasce per celebrare il Santo Patrono di Reggio Emilia. Il risultato è un vino Reggiano DOC, ottenuto dall’unione di uve di Salamino, Montericco ed Ancellotta è il nostro vino che meglio esprime la territorialità dell’area in cui viene prodotto.
La sua voluminosa spuma densa dal colore viola intenso si gonfia nel calice per lasciare velocemente spazio ad un vino il cui colore ricorda il rubino. Al naso si denotano profumi di ciliegia e frutti di bosco, ed al palato il suo sapore di fragola si contrappone alla sua spiccata acidità e secchezza.
La sua voluminosa spuma densa dal colore viola intenso si gonfia nel calice per lasciare velocemente spazio ad un vino il cui colore ricorda il rubino. Al naso si denotano profumi di ciliegia e frutti di bosco, ed al palato il suo sapore di fragola si contrappone alla sua spiccata acidità e secchezza.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | Lambrusco : 70% Salamino, 25% Montericco, 5% Ancellotta |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso a temperatura controllata |
Fermentazione | Charmat lungo in autoclave con lieviti selezionati a 18° C |
Colore | Rubino intenso con sfumature violacee, al palato corposo, tipico e fruttato |
Grado | 11 % vol |
Tipo | Secco 15 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura servizio | 8° - 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl - 20 bottiglie 37,5 cl |
Abbinamento culinario | Si accompagna con tutta la cucina tradizionale emiliana in particolare con pasta all’uovo, salumi, bolliti |
Primo anno di produzione | 1998 in onore del Santo Patrono di Reggio Emilia |