Lambrusco Spumante "PIAZZA SAN PROSPERO"
Il Lambrusco “Piazza San Prospero” nasce per celebrare il Santo Patrono di Reggio Emilia. Il risultato è un vino Reggiano DOC, nato dall’insieme di diversi vitigni, moderno e avvolgente, ha un colore profondamente rosso, con riflessi tendenti al violaceo. Al palato è abboccato e ben strutturato, il profumo intenso di mosto ricorda la vendemmia. Le uve fermentano naturalmente in autoclave, a una temperatura di 18 °C, con lieviti selezionati, per poi venire imbottigliate.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | Lambrusco : 70% Salamino, 25% Montericco, 5% Ancellotta |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso a temperatura controllata |
Fermentazione | Charmat lungo in autoclave con lieviti selezionati a 18° C |
Colore | Rubino intenso con sfumature violacee, al palato corposo, tipico e fruttato |
Grado | 11 % vol |
Tipo | Secco 15 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura servizio | 8° - 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl - 20 bottiglie 37,5 cl |
Abbinamento culinario | Si accompagna con tutta la cucina tradizionale emiliana in particolare con pasta all’uovo, salumi, bolliti |
Primo anno di produzione | 1998 in onore del Santo Patrono di Reggio Emilia |