La nostra storia
Lambrusco e spumante dal 1911
Un'esperienza che travalica il tempo
La storia dell’azienda vinicola Ca’ de’ Medici ha inizio nella seconda metà dell’Ottocento,
quando la famiglia Medici possedeva una piccola Osteria con una produzione propria di vino.
quando la famiglia Medici possedeva una piccola Osteria con una produzione propria di vino.
La "Remigio Medici e Figli"
Nella seconda metà del XIX secolo, Remigio Medici, insieme ai suoi figli,
decise di fondare l’azienda vinicola “Remigio Medici e Figli” per proiettare l’attività verso il futuro.
Il successo dell’azienda reggiana fu sancito in breve tempo, nel 1911, all’Expo Internazionale di Roma,
dove ottenne un prestigioso riconoscimento: la Menzione d’Onore e la Medaglia d’Oro Croce al Merito.
Inizialmente, la produzione di vino era limitata alle zone circostanti, ma dopo il Secondo Dopoguerra,
l’azienda adottò il metodo Charmat-Martinotti, il quale consentì un ulteriore sviluppo produttivo
senza mai compromettere la qualità, permettendo di ottenere
un prodotto contemporaneo e piacevole al palato.
decise di fondare l’azienda vinicola “Remigio Medici e Figli” per proiettare l’attività verso il futuro.
Il successo dell’azienda reggiana fu sancito in breve tempo, nel 1911, all’Expo Internazionale di Roma,
dove ottenne un prestigioso riconoscimento: la Menzione d’Onore e la Medaglia d’Oro Croce al Merito.
Inizialmente, la produzione di vino era limitata alle zone circostanti, ma dopo il Secondo Dopoguerra,
l’azienda adottò il metodo Charmat-Martinotti, il quale consentì un ulteriore sviluppo produttivo
senza mai compromettere la qualità, permettendo di ottenere
un prodotto contemporaneo e piacevole al palato.
La crescita della "Ca’ De’ Medici"
Grazie agli investimenti adeguati in cantina e ad una politica commerciale determinata,
l’azienda ha ampliato i suoi mercati all’estero negli anni successivi,
ottenendo grandi successi soprattutto negli Stati Uniti, in Germania e in Belgio.
Attualmente, l’Antica Casa Vinicola vanta rapporti commerciali con diversi paesi in tutti i continenti,
portando in alto il valore del Made in Italy di qualità. Per rispondere alle esigenze commerciali, l’azienda “Remigio Medici e Figli”,
negli anni Novanta, ha cambiato nome diventando "Ca’ De’ Medici".
l’azienda ha ampliato i suoi mercati all’estero negli anni successivi,
ottenendo grandi successi soprattutto negli Stati Uniti, in Germania e in Belgio.
Attualmente, l’Antica Casa Vinicola vanta rapporti commerciali con diversi paesi in tutti i continenti,
portando in alto il valore del Made in Italy di qualità. Per rispondere alle esigenze commerciali, l’azienda “Remigio Medici e Figli”,
negli anni Novanta, ha cambiato nome diventando "Ca’ De’ Medici".
Oggi
Nel 2006, l’azienda ha acquisito “Caprari”, un’importante azienda vinicola fondata nel 1924,
nota per la sua produzione d’eccellenza riservata a una clientela esigente, che spazia dai ristoranti alle enoteche.
I vini di Ca’ de’ Medici sono apprezzati in Italia e in tutto il mondo per la loro autentica qualità
che li differenzia dai prodotti più commerciali. La forza dell’azienda è sempre stata e continua ad essere la famiglia,
che oggi vede coinvolte due generazioni, con la quarta che insegna alla quinta.