Terra Calda
Lambrusco IGT
Messo in commercio per la prima volta nel lontano 1964 il lambrusco IGT cuvée Terra Calda è il vino ideale per tutti coloro non avvezzi alla bevuta tipica del lambrusco tradizionale. Pur essendo annoverato tra i nostri vini secchi, il residuo zuccherino è leggermente superiore rispetto alla media rendendolo di fatto più apprezzabile e alla portata del palato di tutti. Le uve che compongono questa pregiata cuvée sono: Salamino, Malbo Gentile, Ancellotta ed una piccola percentuale (5% circa) di Cabernet Sauvignon dell’Emilia. Il colore è intenso, impenetrabile. I profumi sono quelli tipici del lambrusco come la mora o il lampone, la bevuta è fresca e pulita. Un vino in grado di conquistare.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | Lambrusco IGT: 60% Salamino, 10% Ancellotta, 15 %Malbo Gentile, 15% Cabernet |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso con lunga macerazione |
Fermentazione | Charmat lungo in autoclave a temperatura controllata |
Colore: | Nero tendente al violaceo, leggermente tannico ed abboccato, spuma intensa. |
Grado | 11.5% vol |
Tipo | Semisecco 18g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Perfetto con la cucina più tradizionale emiliana, ma stupisce anche con abbinamenti internazionali. Ottimo con salumi e affettati, pasta all’uovo, e piatti a base di carne |
Primo anno di produzione | 1964 |