Remgio 101
Lambrusco 100% Sorbara DOC

Il lambrusco di Sorbara DOC prende forma nel Remigio 101,
realizzato con la tecnica della mono-fermentazione partendo da 100% mosto fiore
di Lambrusco di Sorbara. La macerazione delle uve sulle bucce dopo la pigiatura
è molto breve e questo conferisce a questo lambrusco il suo tipico colore rosa brillante.
Caratterizzato da profumi delicati e floreali, come la rosa e la viola, che timidamente
lasciano spazio ad un lontano aroma di fragola e melograno. Al palato il vino si presenta
fresco e la sua acidità tagliente lo rende perfetto come aperitivo.
realizzato con la tecnica della mono-fermentazione partendo da 100% mosto fiore
di Lambrusco di Sorbara. La macerazione delle uve sulle bucce dopo la pigiatura
è molto breve e questo conferisce a questo lambrusco il suo tipico colore rosa brillante.
Caratterizzato da profumi delicati e floreali, come la rosa e la viola, che timidamente
lasciano spazio ad un lontano aroma di fragola e melograno. Al palato il vino si presenta
fresco e la sua acidità tagliente lo rende perfetto come aperitivo.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Lambrusco Sorbara DOC |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosè. |
Fermentazione | La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito. |
Colore | Rosato vivace e brillante, con gusto asprigno e fruttato. |
Grado | 11 % vol |
Tipo | secco 10-11 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 6 – 8° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo come aperitivo in abbinamento con salumi e formaggi stagionati. Si sposa bene inoltre con piatti a base di pesce e carni bianche |