Remigio 100
Lambrusco 100% Grasparossa DOC
Il lambrusco Grasparossa Remigio 100 è un vino realizzato tramite
l’esclusiva tecnica della mono-fermentazione partendo da 100% mosto fiore
di Grasparossa dei colli di Scandiano e Canossa. Dal colore rubino intenso,
al naso offre un bouquet di frutta rossa matura.
Al palato si presenta più selvatico rispetto al tipico lambrusco reggiano,
rappresentando al meglio la tipicità del terroir impervio su cui quest’uva cresce.
La sua schiettezza è comunque ben bilanciata da una buona freschezza
ed un finale particolarmente persistente e pulito.
l’esclusiva tecnica della mono-fermentazione partendo da 100% mosto fiore
di Grasparossa dei colli di Scandiano e Canossa. Dal colore rubino intenso,
al naso offre un bouquet di frutta rossa matura.
Al palato si presenta più selvatico rispetto al tipico lambrusco reggiano,
rappresentando al meglio la tipicità del terroir impervio su cui quest’uva cresce.
La sua schiettezza è comunque ben bilanciata da una buona freschezza
ed un finale particolarmente persistente e pulito.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Lambrusco Grasparossa DOC (Reggio Emilia) |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso |
Fermentazione | La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito. |
Colore | Rosso rubino intenso con sfumature violacee, corposo e vellutato al gusto |
Grado | 11 % vol |
Tipo | secco 15 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 8 – 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo con primi e secondi piatti con preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti e carne in umido. Perfetto con formaggi stagionati |