Lambrusco "REMIGIO 100" Gasparossa DOC colli Scandiano Canossa
Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note fruttate. Il lambrusco Grasparossa “Remigio 100” si presta ad un assaggio morbido, bilanciato da una buona freschezza e particolarmente persistente. Finale impeccabile per pulizia e persistenza. Ottimo aperitivo, ben si abbina a ricchi antipasti a base di salumi e di formaggi, a primi a base di pasta ripiena.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Lambrusco Grasparossa DOC (Reggio Emilia) |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso |
Fermentazione | La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito. |
Colore | Rosso rubino intenso con sfumature violacee, corposo e vellutato al gusto |
Grado | 11 % vol |
Tipo | secco 15 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 8 – 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo con primi e secondi piatti con preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti e carne in umido. Perfetto con formaggi stagionati |