Lambrusco "REMIGIO 100" Gasparossa DOC colli Scandiano Canossa
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Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note fruttate. Il lambrusco Grasparossa “Remigio 100” si presta ad un assaggio morbido, bilanciato da una buona freschezza e particolarmente persistente. Finale impeccabile per pulizia e persistenza. Ottimo aperitivo, ben si abbina a ricchi antipasti a base di salumi e di formaggi, a primi a base di pasta ripiena.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Lambrusco Grasparossa DOC (Reggio Emilia) |
Epoca di vendemmia | Settembre – Ottobre |
Vinificazione | In rosso |
Fermentazione | La caratteristica principale è l’ottenimento attraverso un’unica lunga e lenta mono fermentazione naturale da mosto a vino finito. |
Colore | Rosso rubino intenso con sfumature violacee, corposo e vellutato al gusto |
Grado | 11 % vol |
Tipo | secco 15 g/l zucchero |
Consumo | 2 anni |
Temperatura di servizio | 8 – 10° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Ottimo con primi e secondi piatti con preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti e carne in umido. Perfetto con formaggi stagionati |