Malvasia “RUBIGALIA DOC”

Profumi delicati e una piacevole freschezza caratterizzano questa “Rubigalia”, Malvasia Secca DOC in purezza. Le uve vinificano a bassa temperatura, fermentando in autoclavi con lieviti selezionati a 16 °C. All’esame visivo si presenta con un colore cangiante tra il giallo paglierino e il dorato. Aromatico e secco al naso, con sentori floreali e fruttati. In bocca è fresco, equilibrato, caratterizzato da una buona struttura e da un finale mediamente persistente.
SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve | 100% Malvasia aromatica |
Epoca di vendemmia | Settembre |
Vinificazione | Classica in bianco |
Fermentazione | Charmat in autoclave a temperatura controllata |
Colore | Da giallo paglierino a giallo dorato. Gusto fresco e aromatico |
Grado | 10 % vol |
Tipo | Secco 10 g/l zucchero |
Consumo | 1-2 anni |
Temperatura servizio | 6 – 8° C |
Confezione | 6 bottiglie 75 cl |
Abbinamento culinario | Vino versatile, ottimo come aperitivo, perfetto con primi e secondi piatti di pesce e verdure |
Primo anno di produzione | 1937 |